分校风采
当前位置是: 部门首页 -- 北语党校 -- 分校风采 -- 正文

商学院初级党校举办“党的思想学习是一种怎样的体验”专题讲座

发布日期:2016-10-14   点击量:

10月13日晚,商学院在教四103教室举办了以“党的思想学习是一种怎样的体验”专题讲座,来自中国地质大学的曾国银老师为大家授课解惑。学院近百名初级党校学员参加了此次讲座。

IMG_8469

曾老师用幽默风趣的语言首先从“思想动机”“理性思考”“如何学习”等三个方面讲述了他对党的认识、对信仰的理解。他通过列举历史事例告诉大家要深入学习和认识党的理论,独立而理性地思考,学会将党的理论与现实生活结合起来。在讲述中,他与同学们分享他多年来的感悟。他指出,“希望同学们能够树立坚定理想,‘在感动中汲取力量’;坚持群众路线,‘在历史里寻找经验’;严守组织纪律,‘在严整中提升自我’;关注社会问题,‘在同道中牵手队友’。”接着,曾老师要求学员们把握好社会主义核心价值观的核心思想,从点滴做起,有理想有追求,把社会主义核心价值观当作自己思想的标尺,行动的准则。最后,曾老师就“两学一做”中如何做到一名优秀的党员再次发出了倡议,希望大家不仅能以“爱国、敬业、诚信、友善”为基本道德规范,时时记于心中,而且在生活中也能认真践行社会主义核心价值观。

IMG_8464

本次讲座是商学院初级党校的一项重要内容,在此次讲座中,同学们认真聆听和学习,初步接触了党的理论思想,也充分认识到了应该树立正确的入党动机和如何去学习和思考党的思想理论。本期初级党校还将涵盖主题讲座、集中学习、自主学习、专题研讨等内容,为积极向党组织靠拢的同学进行全方位的培训,为学院发展党员工作夯实基础。