职能部门及直属单位公告
当前位置是: 部门首页 -- 机构工作 -- 职能部门及直属单位公告 -- 正文

关于学校部分机构调整的通知

发布日期:2018-11-01   点击量:

校通字〔201810

关于学校部分机构调整的通知


各单位:

  根据学校事业发展需要,为更好发挥我校办学特色,优化机构设置,提升管理效率,经1015日党委常委会研究,决定对学校部分机构做如下调整:

  1.设立国际学生招生处,负责学校国际学生招生相关工作。撤销国际合作与交流处原来华留学生招生办公室。

  2.设立国际学生管理处,负责学校国际学生日常管理、服务相关工作。撤销学生处原国际学生事务办公室。

  3.设立国际教育管理处,负责学校国际学生培养等相关工作。孔子学院工作处与国际教育管理处合署办公,不再与国际合作与交流处合署办公;孔子学院事业部、孔子学院教师培训中心挂靠孔子学院工作处、国际教育管理处,不再隶属于汉语国际教育学部。

  4.设立国内合作与继续教育办公室,负责学校国内合作和继续教育项目管理相关工作。国际教育中心与国内合作与继续教育办公室合署办公。

  5.设立信息化办公室,负责学校信息化建设相关工作。设立教育技术与资源管理中心,负责学校教育教学技术服务以及教室、实验室和其他公共资源的管理服务工作。撤销原网络信息与教育技术中心。

  6.设立校友工作办公室,负责学校校友和校友会工作。设立教育基金会秘书处,负责学校教育基金会工作,按照社团管理,不设行政级别。撤销发展规划处原校友工作办公室(校友总会秘书处、教育基金会秘书处)。

  特此通知。


北京语言大学

20181025