分校风采
当前位置是: 部门首页 -- 北语党校 -- 分校风采 -- 正文

商学院初级党校举办专题讲座

发布日期:2015-11-11   点击量:

11月6日下午,商学院在主南102教室举办了以“大学生党员如何认识和践行社会主义核心价值观——解除当代中国伦理道德困境的钥匙”为题的专题讲座,邀请到来自中国地质大学的曾国银老师为大家授课解惑。商学院初级党校共计140余名学员参加了此次讲座。

讲座中,曾老师从自己当年求学时所遇到的困惑讲起,以亲身经历和思考代入课程当中,立刻拉近了与同学们之间的距离,让大家更好地理解了核心价值观对解除当代中国道德困境的重要意义。曾老师指出,以“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善”为核心的社会主义核心价值观是一种高标准的道德要求,也是作为一名党员必不可少的思想要求,党员要充分发挥模范带头作用,在生活学习的各方面严格要求自己,帮助周围的人,于生活实践中践行党的优良作风,时刻保持作为一名党员的先进性。

在党课的最后,曾老师向在场的入党积极分子和入党申请人发出倡议,希望大家能够做一个正派的人,不忘自己希望入党的初心,在今后的学习和工作中以实际行动为国家和人民做出贡献。

本次讲座是商学院初级党校的一项重要内容,相信通过此次活动,同学们一定对社会主义核心价值观有了更新的理解和更深的认识。商学院初级党校还将涵盖集中学习、分组自学、专题研讨、小组讨论等内容,为积极向党组织靠拢的同学进行全方位的培训,为学院发展党员工作打下坚实基础。

1_副本